Erdnussbutterparfait mit Karamellswirl
Dessert & Süßes
Zutaten
Portionen:8
500 ml NÖM Schlagobers 36 %
2 Stk Eier
2 Stk. Dotter
150 g Kristallzucker
1 TL Vanillepaste
200 g Erdnussbutter
80 g Karamellkekse (zerbröselt)
80 g Erdnusskonfekt (grob gehackt)
80 ml Karamellsauce
Kochschritte
01 / 03Obers cremig schlagen und kaltstellen. Eier, Dotter, Zucker und Vanille über einem Wasserbad verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und mit einem Mixer kalt schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Erdnussbutter einrühren. Obers unterheben.
02 / 03Parfaitmasse, Kekse, Konfekt und Sauce in eine Kastenform füllen. 1 EL Karamellsauce darauf verteilen, mit einem Messer marmorieren.
03 / 03Parfait ca. 6 Stunden tiefkühlen.
Tipp
15 bis 30 Minuten (je nach Außentemperatur) vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und antauen lassen.
Zutaten
Portionen:8
500 ml NÖM Schlagobers 36 %
2 Stk Eier
2 Stk. Dotter
150 g Kristallzucker
1 TL Vanillepaste
200 g Erdnussbutter
80 g Karamellkekse (zerbröselt)
80 g Erdnusskonfekt (grob gehackt)
80 ml Karamellsauce