Apfel-Selleriesuppe mit Speck & Muskat

Lunch
Vorspeisen & Suppen
Frühling
Sommer
Apfel-Selleriesuppe mit Speck & Muskat angerichtet mit aufgeschnittenen ApfelstückenÜber das RezeptFür alle, die den Blick über den Tellerrand wagen: Apfel und Sellerie harmonieren als fruchtig-frische Kombination, die man probiert haben muss. Zusammen mit NÖM Joghurt 3,6% und knusprigem Speck wird das Geschmackserlebnis perfekt abgerundet.
Zutaten
Portionen:6
1 Stk. Knollensellerie
500 g Äpfel
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher250 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
100 g Zwiebel
1.000 ml Hühnersuppe
NÖM Teebutter 250 g im Becher1 EL NÖM Teebutter
100 g Speck
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Muskatnuss
Kochschritte
01 / 05Äpfel, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Der Apfel kann auch ungeschält genutzt werden.
02 / 05Zwiebeln und Knoblauch in der NÖM Teebutter glasig dünsten. Sellerie dazugeben und 5 Minuten andünsten.
03 / 05Äpfel untermischen und für weitere 5 Minuten garen. Mit der kochenden Suppe aufgießen, ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und anschließend pürieren.
04 / 05Zum Schluss das NÖM Joghurt 3,6% hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
05 / 05Während die Suppe nun noch kurz köchelt kann der Speck in kleine Würfel geschnitten werden und nach kurzem Anbraten gemeinsam mit der Apfel-Sellerie-Suppe serviert werden.
Zutaten
Portionen:6
1 Stk. Knollensellerie
500 g Äpfel
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher250 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
100 g Zwiebel
1.000 ml Hühnersuppe
NÖM Teebutter 250 g im Becher1 EL NÖM Teebutter
100 g Speck
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Muskatnuss
Rezept & Zutatenliste teilen