Panna Cotta
Dessert & Süßes
Frühling
Sommer
Zutaten
Portionen:4
500 ml NÖM Schlagobers 36 %
130 ml NÖM Vollmilch
200 g Wiener Backzucker extrafein
1 EL Vanillezucker
1 Stk. Vanilleschote
4 Blatt Gelatine
250 g Himbeeren
Kochschritte
01 / 04Im ersten Schritt die Gelatineblätter in Wasser einweichen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit der Milch und der leeren Schote erhitzen.
02 / 04Im zweiten Schritt das Schlagobers, den Backzucker sowie den Vanillezucker einrühren.
03 / 04Für den Beerenspiegel die frischen Beeren pürieren und je nach Belieben mit Zucker süßen.
04 / 04Die Panna Cotta Masse in die Gläser füllen und mind. 8-10 Stunden kaltstellen. Zum Schluss mit Beerenspiegel toppen sowie mit paar frischen Beeren und ggf. frischer Minze dekorieren.
Zutaten
Portionen:4
500 ml NÖM Schlagobers 36 %
130 ml NÖM Vollmilch
200 g Wiener Backzucker extrafein
1 EL Vanillezucker
1 Stk. Vanilleschote
4 Blatt Gelatine
250 g Himbeeren