Steirische Kürbiscremesuppe

Vorspeisen & Suppen
Kuerbiscremesuppe angerichtet mit Schlagobers Kuerbiskernen und PetersilieÜber das RezeptHerbstzeit ist Suppenzeit! Der Suppen-Klassiker schlechthin darf vor Allem im Herbst nicht am Speiseplan fehlen - die Steirische Kürbiscremesuppe. Diese schmeckt nicht nur "frisch, suppig, steirisch", sondern ist auch noch gesund!
Zutaten
Portionen:4
NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak125 ml NÖM Schlagobers 36 %
2 Stk. Gemüse-Suppenwürfel
1.000 ml Wasser
600 g Hokkaido-Kürbis
2 Stk. Kartoffeln
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
2 TL Olivenöl
0,5 TL Muskatnuss
Toppings
1 EL Kürbiskernöl
1 EL Kürbiskerne
50 g Petersilie
Kochschritte
01 / 07Zu Beginn den Gemüse-Suppenwürfel in Wasser auflösen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
02 / 07Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
03 / 07Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen. Knoblauch, Kartoffeln, Kürbis und Gemüsebrühe hinzugeben und mit Muskat abschmecken. Anschließend für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
04 / 07Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
05 / 07In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei kleiner Hitze rösten. Petersilie waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
06 / 07Die abgekühlte Suppe fein pürieren. Danach noch einmal aufkochen lassen.
07 / 07Mit NÖM Schlagobers verfeinern. Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernen und Petersilie garnieren.
Zutaten
Portionen:4
NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak125 ml NÖM Schlagobers 36 %
2 Stk. Gemüse-Suppenwürfel
1.000 ml Wasser
600 g Hokkaido-Kürbis
2 Stk. Kartoffeln
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
2 TL Olivenöl
0,5 TL Muskatnuss
Toppings
1 EL Kürbiskernöl
1 EL Kürbiskerne
50 g Petersilie
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