Joghurtsuppe mit Mango-Chili-Shrimps

Vegetarisch
Vorspeisen & Suppen
Leicht
Joghurtsuppe Mango Chili Shrimps angerichtet in Schalen auf Bambusmatte mit Mango und ChilischotenÜber das RezeptKnackig gebratene Shrimps, eingetaucht in einen Mix aus fruchtiger Mango und feurigem Chili treffen auf eisgekühltes NÖM Naturjoghurt – ein leichtes Gericht, das den Sommer in seiner Vielfalt widerspiegelt.
Zutaten
Portionen:4
600 g Shrimps
3 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Zwiebel (rot)
NÖM Teebutter 250 g im Becher1 EL NÖM Teebutter
1 Stk. Mango
2 EL Honig
5 TL Chiliflocken
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt mit 1 % Fett im 500 g Becher500 g NÖM Joghurt gerührt 1 %
5 Eiswürfel
5 Stk. Gurke
100 ml Limettensaft
Cashew50 g Cashewkerne
Toppings
 Bund Minze
Kochschritte
01 / 06NÖM Joghurt 1% mit Eiswürfeln, Gurken und Limettensaft in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank kalt stellen.
02 / 06Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Pfanne die NÖM Teebutter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
03 / 06Die Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Honig und Chili in die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04 / 06Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Pürierstab den Mango-Chili-Mix fein pürieren.
05 / 06Die Shrimps in der Mangoglasur wenden und in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten bis sie rosa sind.
06 / 06Die kalte Joghurtsuppe in Schüsseln füllen und mit den Shrimps und den gehackten Cashewkernen garnieren.
Zutaten
Portionen:4
600 g Shrimps
3 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Zwiebel (rot)
NÖM Teebutter 250 g im Becher1 EL NÖM Teebutter
1 Stk. Mango
2 EL Honig
5 TL Chiliflocken
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt mit 1 % Fett im 500 g Becher500 g NÖM Joghurt gerührt 1 %
5 Eiswürfel
5 Stk. Gurke
100 ml Limettensaft
Cashew50 g Cashewkerne
Toppings
 Bund Minze
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