Joghurtsuppe mit Mango-Chili-Shrimps
Vegetarisch
Vorspeisen & Suppen
Leicht
Zutaten
Portionen:4
600 g Shrimps
3 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Zwiebel (rot)
1 EL NÖM Teebutter
1 Stk. Mango
2 EL Honig
5 TL Chiliflocken
500 g NÖM Joghurt gerührt 1 %
5 Eiswürfel
5 Stk. Gurke
100 ml Limettensaft
50 g Cashewkerne
Bund Minze
Kochschritte
01 / 06NÖM Joghurt 1% mit Eiswürfeln, Gurken und Limettensaft in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank kalt stellen.
02 / 06Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Pfanne die NÖM Teebutter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
03 / 06Die Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Honig und Chili in die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04 / 06Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Pürierstab den Mango-Chili-Mix fein pürieren.
05 / 06Die Shrimps in der Mangoglasur wenden und in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten bis sie rosa sind.
06 / 06Die kalte Joghurtsuppe in Schüsseln füllen und mit den Shrimps und den gehackten Cashewkernen garnieren.
Zutaten
Portionen:4
600 g Shrimps
3 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Zwiebel (rot)
1 EL NÖM Teebutter
1 Stk. Mango
2 EL Honig
5 TL Chiliflocken
500 g NÖM Joghurt gerührt 1 %
5 Eiswürfel
5 Stk. Gurke
100 ml Limettensaft
50 g Cashewkerne
Bund Minze