Zucchinibrot aus Germteig
Snacks & Starter
Beilagen
Vegetarisch
Frühling
Sommer
Zutaten
Portionen:6
400 g Zucchini
Prise Salz
1 Pkg. Germ
1 TL Honig
600 g Dinkelmehl
125 ml NÖM Vollmilch
Kochschritte
01 / 05Im ersten Schritt die Zucchini fein reiben, etwas salzen, stehen lassen und danach gut ausdrücken.
02 / 05Anschließend den Germ mit Honig verrühren, bis der Germ flüssig ist.
03 / 05Im nächsten Schritt das Dinkelmehl in eine Schüssel geben und mit Zucchini, Salz, Germ und lauwarmer NÖM Vollmilch zu einem Teig kneten.
04 / 05Den Teig ca. 40 Minuten rasten lassen, nochmals durchkneten, formen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
05 / 05Abschließend in einer gebutterten, bemehlten Form bei 165 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen.
Zutaten
Portionen:6
400 g Zucchini
Prise Salz
1 Pkg. Germ
1 TL Honig
600 g Dinkelmehl
125 ml NÖM Vollmilch