Kefir-Spinat-Lasagne

Lunch
Hauptspeisen
Leicht
Frühling
NÖM Kefir
Über das RezeptDiese leckere Spinat-Lasagne mit Kefir ist eine fantastische Alternative zur traditionellen Lasagne. Der Kefir sorgt für eine erfrischende Säure und eine cremige Textur, die wunderbar mit den Schichten aus frischem Spinat und Lasagneblättern harmoniert. Ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht, das garantiert alle Familienmitglieder begeistern wird.
Zutaten
Portionen:4
2 EL Olivenöl
250 g Lasagneblätter
500 g Spinat
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
NÖM Kefir Drink Natur in der 480 g Flasche200 ml NÖM Kefir Drink
200 g Ricotta
100 g Parmesan (gerieben)
Prise Muskatnuss
Prise Salz
Prise Pfeffer
Toppings
 Bund Basilikum
Kochschritte
01 / 07Den Ofen auf 180°C vorheizen
02 / 07Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
03 / 07Den frischen Spinat hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
04 / 07In einer Schüssel den Kefir und den Ricotta verrühren.
05 / 07Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Eine Schicht Lasagneblätter auf den Boden legen, gefolgt von einer Schicht Spinat und einer Schicht Kefir-Ricotta-Mischung. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit geriebenem Parmesan vervollständigen.
06 / 07Die Kefir-Spinat-Lasagne im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart ist.
07 / 07Basilikum kleinhacken, damit die Lasagne garnieren und zum Schluss servieren.
Zutaten
Portionen:4
2 EL Olivenöl
250 g Lasagneblätter
500 g Spinat
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
NÖM Kefir Drink Natur in der 480 g Flasche200 ml NÖM Kefir Drink
200 g Ricotta
100 g Parmesan (gerieben)
Prise Muskatnuss
Prise Salz
Prise Pfeffer
Toppings
 Bund Basilikum
Rezept & Zutatenliste teilen