Verry-Berry-Muffins
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NÖM Kefir

Zutaten
Portionen:4

200 g Mehl
100 TL brauner Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron


50 g Butter geschmolzen

TL Vanillezucker
1 TL Zimt
Heidelbeeren
Kochschritte
01 / 08Heize den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor und bereite ein Muffin-Blech mit Papierförmchen vor oder fette es leicht ein.
02 / 08In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Zucker vermengen.
03 / 08In einer separaten Schüssel das Ei mit unserem NÖM Kefir Heidelbeere, der geschmolzenen Butter (oder Öl) und dem Vanillezucker gut verrühren.
04 / 08Gib die feuchten Zutaten zu den trockenen und rühre alles vorsichtig, bis gerade so ein Teig entsteht. Es ist wichtig, nicht zu lange zu rühren, damit die Muffins locker bleiben.
05 / 08Hebe die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig, damit sie nicht zerdrückt werden.
06 / 08Verteile den Teig gleichmäßig auf die Muffin-Förmchen, sodass sie zu etwa 2/3 gefüllt sind.
07 / 08Backe die Muffins für ca. 20-25 Minuten, oder bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher, der in die Mitte eines Muffins gestochen wird, sauber herauskommt (Stäbchenprobe).
08 / 08Lass die Muffins für einige Minuten im Blech abkühlen, bevor du sie auf ein Gitter stellst, damit sie vollständig auskühlen. Deine leckeren Kefir-Heidelbeer-Muffins sind nun fertig! Ideal für einen schnellen Snack oder als Teil eines köstlichen Frühstücks oder zum Kaffee.

Zutaten
Portionen:4

200 g Mehl
100 TL brauner Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron


50 g Butter geschmolzen

TL Vanillezucker
1 TL Zimt
Heidelbeeren
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