Lachs-Tikka mit Gurken-Joghurt
Lunch
Vorspeisen & Suppen
Fisch
Frühling
Sommer
Zutaten
Portionen:2
2 Stk. Lachsfilets
150 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
1 Stk. Chili (rot)
5 Stk. Gurke
1 EL Tikka-Masala-Paste
Prise Salz
Prise Schwarzer Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 Stk. Pita Brot
1 Bund Koriander
Kochschritte
01 / 04NÖM Naturjoghurt mit der Hälfte einer gehackten Chilischote, der in Würfel geschnittenen Gurke, dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer vermischen.
02 / 04Die Lachsfilets mithilfe eines Backpinsels oder eines Löffelrückens rundum gleichmäßig mit der Tikka Masala-Paste bestreichen.
03 / 04Dann den Lachs ca. 1 ½ Minuten pro Seite in einer großen, mit Olivenöl erhitzten Pfanne braten, bis er durchgegart ist. Er sollte nicht zu weich, aber auch nicht zu trocken sein.
04 / 04Abschließend den Lachs auf den Gurken Joghurt anrichten und mit frischem, gehacktem Koriander garnieren. Passend dazu ist Pita-Brot, das kurz im Backofen oder in der Pfanne erwärmt wird.
Zutaten
Portionen:2
2 Stk. Lachsfilets
150 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
1 Stk. Chili (rot)
5 Stk. Gurke
1 EL Tikka-Masala-Paste
Prise Salz
Prise Schwarzer Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 Stk. Pita Brot
1 Bund Koriander