Kefir-Huhn mit Kräutern und Gemüse

Lunch
Hauptspeisen
Fleisch
Leicht
Frühling
Sommer
Herbst
Über das RezeptDieses Gericht kombiniert zartes Hühnerfleisch mit der leichten Säure des Kefirs und einer Vielzahl von frischen Kräutern und Gemüse. Der Kefir verleiht dem Huhn eine besondere Zartheit und sorgt für eine cremige Konsistenz der Sauce. Dieses Gericht ist nicht nur unglaublich schmackhaft, sondern auch einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für ein ausgewogenes Abendessen.
Zutaten
Portionen:4
4 Stk. Hühnerbrustfilets
2 EL Olivenöl
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Paprika (rot)
1 Stk. Zucchini
NÖM Kefir Drink Natur in der 480 g Flascheml NÖM Kefir Drink
TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Thymian
Prise Oregano
Prise Salz
Prise Pfeffer
Toppings
 Bund Petersilie
Kochschritte
01 / 07Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
02 / 07In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hühnerbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, bis sie durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
03 / 07Die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein hacken und in der selben Pfanne anbraten, bis sie weich sind.
04 / 07Die Paprika in Streifen schneiden und Zucchini in Scheiben . Diese dann in die Pfanne hinzufügen und kurz mitbraten.
05 / 07Nun den Kefir, das Paprikapulver, den Thymian und den Oregano einrühren und die Sauce zum Kochen bringen.
06 / 07Die Hitze reduzieren und die Hühnerbrustfilets zurück in die Pfanne geben. In der Sauce erhitzen, bis die Hühnerbrustfilets gut durchgezogen sind.
07 / 07Zum Schluss mit gehackter Petersilie garnieren und das köstliche Kefir-Hühnchen mit Kräutern und Gemüse servieren.
Zutaten
Portionen:4
4 Stk. Hühnerbrustfilets
2 EL Olivenöl
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Paprika (rot)
1 Stk. Zucchini
NÖM Kefir Drink Natur in der 480 g Flascheml NÖM Kefir Drink
TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Thymian
Prise Oregano
Prise Salz
Prise Pfeffer
Toppings
 Bund Petersilie
Rezept & Zutatenliste teilen