Rahm-Eiernockerl mit Speckchips & Avocado-Balsamicocreme
Vegetarisch
Hauptspeisen
Herbst
Zutaten
Portionen:2
6 Stk Eier
200 g NÖM Sauerrahm 15 %
1 EL NÖM Teebutter
140 g Mehl (glatt)
1 Stk. Avocado
5 ml Balsamico Essig
6 Streifen Speck
100 ml Wasser
10 g Schnittlauch
Prise Salz
Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 06Für den Nockerlteig das gesamte Mehl, 2 große Eier, den NÖM Sauerrahm, 1/2 Bund gehackten Schnittlauch und Salz mit dem Wasser vermengen. Die Wassermenge so anpassen, dass der Teig eine glatte Konsistenz erhält und nicht zu flüssig wird.
02 / 06Speck in größere Stücke schneiden, in der Pfanne knusprig braten und anschließend auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
03 / 06Das Avocadofruchtfleisch mit dem Balsamicoessig zusammen pürieren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04 / 06Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, den Teig durch einen Spätzlehobel in das kochende Wasser drücken und sofort umrühren um Klumpen zu vermeiden. Aufkochen lassen bis die Nockerl an der Oberfläche schwimmen und anschließend durch ein Sieb abgießen.
05 / 06NÖM Teebutter in einer großen Pfanne erhitzen, die Nockerl dazugeben und darin schwenken. Restliche Eier mit Salz und Pfeffer zu der Pfanne hinzugeben, umrühren und stocken lassen.
06 / 06Final abschmecken mit Salz und Pfeffer und mit den knusprigen Speckchips, ein wenig Schnittlauch und der Avocado-Balsamicocreme servieren!
Zutaten
Portionen:2
6 Stk Eier
200 g NÖM Sauerrahm 15 %
1 EL NÖM Teebutter
140 g Mehl (glatt)
1 Stk. Avocado
5 ml Balsamico Essig
6 Streifen Speck
100 ml Wasser
10 g Schnittlauch
Prise Salz
Prise Pfeffer