Bärlauchsuppe

Lunch
Vegetarisch
Vorspeisen & Suppen
Frühling
Bärlauchsuppe angerichtet mit Bärlauch und BärlauchblütenÜber das RezeptZum Frühling gehört ein Bärlauchsuppe! Kaum strecken die ersten Blüten ihre Köpfe Richtung Sonne, zeigen sich auch die Bärlauchblätter. Darum der Suppen-Klassiker im Frühling auf keinem Speiseplan fehlen!
Zutaten
Portionen:4
1 Stk. Kartoffel
2 Stk. Zwiebeln
1 Stk. Knoblauchzehe
1.500 ml Gemüsesuppe
400 g Bärlauch
1 EL Olivenöl
NÖM Joghurt Greek Style im 200 g Becher100 g NÖM Joghurt Greek Style
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Muskatnuss
Kochschritte
01 / 06Zunächst die Zwiebeln, sowie den Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten.
02 / 06Anschließend den Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und mitbraten.
03 / 06Mit Gemüsesuppe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen.
04 / 06Bärlauch grob schneiden, zugeben und 5 Minuten mitkochen lassen.
05 / 06Mit einem Stabmixer passieren und NÖM Greek Style Joghurt einrühren.
06 / 06Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen, nicht erneut aufkochen.
Zutaten
Portionen:4
1 Stk. Kartoffel
2 Stk. Zwiebeln
1 Stk. Knoblauchzehe
1.500 ml Gemüsesuppe
400 g Bärlauch
1 EL Olivenöl
NÖM Joghurt Greek Style im 200 g Becher100 g NÖM Joghurt Greek Style
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Muskatnuss
Rezept & Zutatenliste teilen