Eierlikör-Gugelhupf
Dessert & Süßes
Frühling
Zutaten
Portionen:8
3 Stk Eier
110 g Wiener Bio Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 g NÖM Teebutter
120 ml Eierlikör
65 g Mehl (glatt)
65 g Maizana Speisestärke
0,5 Pkg. Backpulver
Kochschritte
01 / 05Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupfform fetten und mit Mehl bestäuben.
02 / 05Die Eier mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die zimmerwarme Teebutter und den Eierlikör unter Rühren langsam zu der Eier-Zucker-Masse gießen.
03 / 05Das Mehl mit Maizena und dem Backpulver vermengen und zur flüssigen Masse geben. So lange Rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in die gefettete Gugelhupfform füllen.
04 / 05Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe durchführen!) Anschließend aus dem Backrohr nehmen und in der Gugelhupfform auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf aus der Form stürzen.
05 / 05Vor dem Servieren den Eierlikör-Gugelhupf mit Wiener Staubzucker bestreuen.
Tipp
Wer den Eierlikör-Gugelhupf mit Zuckerguss verzieren mag, bereitet diesen am besten mit Eierlikör zu. Dafür 200g Staubzucker mit 3-4 EL Eierlikör verrühren und über den Gugelhupf verteilen.
Zutaten
Portionen:8
3 Stk Eier
110 g Wiener Bio Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 g NÖM Teebutter
120 ml Eierlikör
65 g Mehl (glatt)
65 g Maizana Speisestärke
0,5 Pkg. Backpulver
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