Gazpacho mit Sauerrahm-Haube
Vegetarisch
Vorspeisen & Suppen
Sommer
Zutaten
Portionen:2
200 g NÖM Sauerrahm 15 %
250 g Tomaten
0,5 Stk. Gurke
1 Stk. Paprika (gelb)
1 Stk. Paprika (rot)
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
Prise Italienische Kräuter
Prise Salz
Prise Pfeffer
1 Stück Baguette
Kochschritte
01 / 08In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten.
02 / 08Die Tomaten waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden. Diese für ca. 30 Sekunden im kochenden Salzwasser blanchieren. Anschließend die Tomaten sofort im Eiswasser abkühlen und schälen.
03 / 08Die Hälfte der Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Tomatenwürfel zur Seite stellen.
04 / 08Die Salatgurke sowie den gelben und den roten Paprika waschen und abtrocknen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Je 1 EL der Würfel gemeinsam mit den Tomatenstücken in den Kühlschrank stellen.
05 / 08Die restlichen Gemüsewürfel gemeinsam mit den Tomaten und 150g nöm Sauerrahm in eine Schüssel geben. 2 Scheiben Baguette hinzugeben und alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer Gemüsesuppe pürieren.
06 / 08Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
07 / 08Die Knoblauchstücke gemeinsam mit dem Olivenöl, dem Salz und dem Zucker in die Suppe geben und diese nochmals durchmixen. Anschließend die Gemüsesuppe für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
08 / 08Die Suppe noch einmal abschmecken und anschließend auf zwei Teller anrichten. Je 1 EL NÖM Sauerrahm in der Mitte verteilen.
Tipp
Zum Garnieren eigenen sich frische italienische Kräuter (z.B. Basilikum). Zusätzlich kann das restliche Baguette serviert werden.
Zutaten
Portionen:2
200 g NÖM Sauerrahm 15 %
250 g Tomaten
0,5 Stk. Gurke
1 Stk. Paprika (gelb)
1 Stk. Paprika (rot)
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
Prise Italienische Kräuter
Prise Salz
Prise Pfeffer
1 Stück Baguette