Hähnchen-Joghurtcurry mit Apfel
Hauptspeisen
Fleisch
Sommer
Zutaten
Portionen:2
300 g Hühnerfilet
150 ml Hühnersuppe
125 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
300 g Äpfel
1 EL Currypaste
1 Stk. Chilischote
2 EL Öl
Bund Minze
1 TL Chiliflocken
Kochschritte
01 / 04Hähnchenfilets in größere Stücke schneiden. Lauchzwiebeln klein hacken, Chilischote waschen, längs einschneiden und die Kerne entfernen.
02 / 04Chili in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Äpfel waschen und klein schneiden.
03 / 042 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch unter Wenden kräftig anbraten, 1 EL Currypaste dazugeben und darin wenden. Zum Schluss Äpfel, Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Brühe aufkochen und 3-4 Minuten köcheln.
04 / 04Fertiges Curry von der Herdplatte ziehen, Joghurt einrühren und mit Salz abschmecken. Mit Minze und Chili garniert servieren.
Zutaten
Portionen:2
300 g Hühnerfilet
150 ml Hühnersuppe
125 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
300 g Äpfel
1 EL Currypaste
1 Stk. Chilischote
2 EL Öl
Bund Minze
1 TL Chiliflocken