Frühstücks-Naan mit Whipped Feta und pochierten Eiern
Frühstück & Brunch
Zutaten
Portionen:6
2 Stk. Knoblauchzehe
60 g NÖM Teebutter
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Chiliflocken
12 Stk Eier
4 EL Petersilie (gehackt)
2 Zweige Dille
3 EL schwarze Oliven
300 g Mehl
3 g Trockengerm
1 TL Salz
180 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
100 ml Milch
120 g Feta
Prise Salz
Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 06Für den Teig Mehl, Trockengerm, etwas Salz, 80 g Naturjoghurt mit 3,6 % Fett, 2 EL Olivenöl sowie 1 TL Zucker und 100 ml Vollmilch ca. 10 Minuten verkneten. Anschließend mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
02 / 06Teig in 6 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In einer trockenen Pfanne beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
03 / 06Feta und Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04 / 06Knoblauch schälen, hacken und in der Butter anschwitzen. Paprikapulver und Chiliflakes untermischen. Paprikabutter warm halten.
05 / 06Eier einzeln in Tassen schlagen (der Dotter muss ganz bleiben). Wasser mit Salz und 1 Schuss Essig aufkochen. Hitze reduzieren. Eier einzeln ins Wasser gleiten lassen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen.
06 / 06Brote mit der Hälfte der Paprikabutter beträufeln. Mit der Feta-Joghurt-Creme bestreichen und mit Petersilie bestreuen. Eier darauf legen. Mit Dille und Oliven garnieren, mit der übrigen Paprikabutter beträufeln.
Zutaten
Portionen:6
2 Stk. Knoblauchzehe
60 g NÖM Teebutter
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Chiliflocken
12 Stk Eier
4 EL Petersilie (gehackt)
2 Zweige Dille
3 EL schwarze Oliven
300 g Mehl
3 g Trockengerm
1 TL Salz
180 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
100 ml Milch
120 g Feta
Prise Salz
Prise Pfeffer