Topfenauflauf mit Kirschen
Frühstück & Brunch
Hauptspeisen
Fleisch

Zutaten
Portionen:4



2 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
1 Glas Sauerkirschen (ca. 600 g)
2 TL Maisstärke


Kochschritte
01 / 04Für das Kompott die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kirschsaft, 80 g Kristallzucker und 1 Pkg. Vanillezucker aufkochen. Stärke mit 2 EL Kirschsaft glatt rühren und zugeben. Sud aufkochen und vom Herd nehmen. Kirschen untermischen. Kompott auskühlen lassen.
02 / 04Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (Ø ca. 22 cm) mit Butter ausstreichen.
03 / 04Für den Auflauf 500 g NÖM Topfen mager, 3 große Eier, 120 g Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker sowie 1 Pkg. Vanillepuddingpulver verrühren und in die Form füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
04 / 04Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kirschkompott servieren.
Zutaten
Portionen:4



2 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
1 Glas Sauerkirschen (ca. 600 g)
2 TL Maisstärke


Lust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten
Alle Rezepte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht
NÖM
Butter – Das vielseitige Gold der Küche
Milchwissen·9 minNÖM
Dein Proteinbedarf einfach erklärt
Ernährungstipps·10 minNÖM fasten
Vitamine und Nährstoffe: Essentielle Nahrungsbausteine für deinen Körper
Du möchtest wissen, welche Vitamine und Nährstoffe dein Körper braucht und wie du sie am besten aufnimmst? In diesem umfassenden Artikel erfährst du alles, was du über die Nahrungsbausteine wissen musst, um deinen Körper gesund und fit zu halten.Ernährungstipps·10 minAlle Inhalte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht