Reisfleisch mit Feigen & Minzjoghurt
Lunch
Hauptspeisen
Fleisch
Frühling
Sommer
Zutaten
Portionen:4
400 g Hühnerfilet
200 g Reis
400 ml Wasser
100 g Feigen (getrocknet)
25 g Ingwer
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
250 g Karotten
250 g Zucchini
300 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
2 EL NÖM Teebutter
1 Bund Minze
1 Stk. Limette
Prise Salz
Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 06Minzblätter von den Stielen zupfen, 5 Blätter zum Garnieren aufheben und den Rest fein hacken. Die Limette waschen, halbieren und 3 EL Saft auspressen um anschließend das NÖM Naturjoghurt mit den gehackten Minzblättern und dem Limettensaft zu vermischen.
02 / 06Wasser mit Reis, Salz und der Zimtstange in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, danach die Zimtstange entfernen.
03 / 06Zwiebel in grobe Würfel schneiden und mit etwas NÖM Teebutter in einer großen Pfanne anbraten. Hühnchen waschen und in Würfel schneiden. Mit den Zwiebelstücken gemeinsam anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
04 / 06Feigen in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Karotten und Zucchini putzen und raspeln. Den Gemüse-Ingwer-Mix zur Zwiebelpfanne hinzufügen und anbraten.
05 / 06Gekochten Reis und Feigenwürfel dazugeben und 10 Minuten weiter braten. Regelmäßiges umrühren hilft, damit nichts anbrennt.
06 / 06Abschließend mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit dem Minzjoghurt und Minzblättern anrichten.
Zutaten
Portionen:4
400 g Hühnerfilet
200 g Reis
400 ml Wasser
100 g Feigen (getrocknet)
25 g Ingwer
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
250 g Karotten
250 g Zucchini
300 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
2 EL NÖM Teebutter
1 Bund Minze
1 Stk. Limette
Prise Salz
Prise Pfeffer