Tomaten-Chili-Butter
Beilagen
Saucen, Dips & Aufstriche
Vorspeisen & Suppen
Zutaten
Portionen:4
125 g getrocknete Tomaten
2 EL Tomatenmark
8 g Knoblauch
250 g NÖM Butter
Prise Salz
2 TL Chiliflocken
Kochschritte
01 / 05Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und grob in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und dazu geben. Die Chiliflocken ebenfalls hinzugeben. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren.
02 / 05Die zimmerwarme Butter schaumig rühren.
03 / 05Die pürierten Tomaten einrühren.
04 / 05Mit Salz abschmecken.
05 / 05Die Butter mithilfe eines Spritzsackes mit Sterntülle portionsweise auf Teller auf dressieren. Anschließend gut kühlen.
Tipp
Die Tomaten-Chilibutter kann auch auf Vorrat produziert werden. Dafür die Butter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Teller auf dressieren und einfrieren. Sobald die Butterröschen gefroren sind, kann man diese gemeinsam in ein Dose geben und im Tiefkühler bis zur Verwendung aufbewahren.
Zutaten
Portionen:4
125 g getrocknete Tomaten
2 EL Tomatenmark
8 g Knoblauch
250 g NÖM Butter
Prise Salz
2 TL Chiliflocken
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