Kürbis auf Spaghetti mit Joghurt-Topping
Vegetarisch
Hauptspeisen
Zutaten
Portionen:4
1 Stk. Hokkaido-Kürbis
2 EL Olivenöl
4 EL Kürbiskerne
400 g schwarze Spaghetti
40 g Parmesan (gerieben)
Prise Salz
Prise Pfeffer
200 g Naturjoghurt
10 Stk. Salbeiblätter
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
Prise Salz
Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 05Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Kürbisspalten auf ein Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Bei 200 °C Backofen ca. 20 Minuten backen.
02 / 05Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen.
03 / 05Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
04 / 05Für das Topping, das NÖM Joghurt mit dem fein gehackten Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
05 / 05Spaghetti auf einem Teller anrichten, Kürbisspalten darauf verteilen, einen Löffel Joghurt-Topping daraufsetzen und mit grob, gehobeltem Parmesan und gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Zutaten
Portionen:4
1 Stk. Hokkaido-Kürbis
2 EL Olivenöl
4 EL Kürbiskerne
400 g schwarze Spaghetti
40 g Parmesan (gerieben)
Prise Salz
Prise Pfeffer
200 g Naturjoghurt
10 Stk. Salbeiblätter
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
Prise Salz
Prise Pfeffer