Sonntags-Gugelhupf
Frühstück & Brunch
Dessert & Süßes
Frühling
Sommer
Zutaten
Portionen:6
4 Stk Eier
150 g Wiener Bio Kristallzucker
150 g Sonnenblumenöl
300 g Mehl (glatt)
1 Pkg. Backpulver
250 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
50 g NÖM Teebutter
80 g Wiener Bio Staubzucker
100 g Frischkäse
Lebensmittelfarbe
1 Handvoll Essbare Veilchen
Kochschritte
01 / 05Die Guglhupf-Form mit etwas Butter einfetten und mit den Bröseln bestreuen, damit nichts kleben bleibt. Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
02 / 05Zucker und Eier schaumig rühren. Öl zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Joghurt unter die schaumige Eimasse rühren.
03 / 05Alles in die Form füllen und etwa 45 - 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
04 / 05Inzwischen die Butter schmelzen und mit dem Staubzucker verrühren. Zum Schluss den Frischkäse und eventuell die Lebensmittelfarbe einrühren. Im Kühlschrank kalt stellen.
05 / 05Den ausgekühlten Guglhupf mit dem Frischkäsetopping und den Veilchen verzieren.
Zutaten
Portionen:6
4 Stk Eier
150 g Wiener Bio Kristallzucker
150 g Sonnenblumenöl
300 g Mehl (glatt)
1 Pkg. Backpulver
250 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
50 g NÖM Teebutter
80 g Wiener Bio Staubzucker
100 g Frischkäse
Lebensmittelfarbe
1 Handvoll Essbare Veilchen
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