Bread-Pudding mit Schokolade
Dessert & Süßes
Frühling
Zutaten
Portionen:6
80 g NÖM Teebutter
10 Stk. Brioche-Milchbrötchen
4 EL Marmelade (Marille)
80 g Kuvertüre (grob gehackt)
300 ml NÖM Vollmilch
250 ml NÖM Schlagobers 36 %
3 Stk Eier
2 Stk. Dotter
100 g Kristallzucker
2 Stk. Vanilleschote
1 TL Orangenschale
10 g Wiener Staubzucker
Kochschritte
01 / 04Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Milchbrötchen halbieren und mit der übrigen Butter bestreichen. In die Form schichten. Marillenmarmelade-Kleckse darauf verteilen.
02 / 04Für die Royale alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Die Hälfte über die Brötchen leeren und ca. 20 Minuten aufsaugen lassen. Mit übriger Royale übergießen und weitere 20 Minuten ziehen lassen.
03 / 04Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kuvertüre auf dem Bread-Pudding verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
04 / 04Mit Staubzucker bestreuen und mit dem Vanilleeis servieren.
Tipp
Dieses Rezept kannst du ganz nach Geschmack abwandeln. Mit Beeren, Äpfeln, weißer Schokolade, Ribiselmarmelade, Nougat oder Mohn – es schmeckt einfach immer!
Zutaten
Portionen:6
80 g NÖM Teebutter
10 Stk. Brioche-Milchbrötchen
4 EL Marmelade (Marille)
80 g Kuvertüre (grob gehackt)
300 ml NÖM Vollmilch
250 ml NÖM Schlagobers 36 %
3 Stk Eier
2 Stk. Dotter
100 g Kristallzucker
2 Stk. Vanilleschote
1 TL Orangenschale
10 g Wiener Staubzucker