Kürbis-Erdäpfel-Ingwersuppe
Vegetarisch
Vorspeisen & Suppen
Zutaten
Portionen:4
300 g Butternusskürbis
200 g Erdäpfel
2 Stk. Orangen
1 Stk. Ingwer (Daumennagel groß)
500 ml Gemüsesuppe
1 Stk. Knoblauchzehe
100 ml Schlagobers
Prise Salz
Prise Pfeffer
1 EL Teebutter
1 Stk. Vanilleschote
Kochschritte
01 / 04Kürbis und Kartoffel schälen und würfeln. Orangen auspressen und 500ml Gemüsesuppe zum Kochen bringen.
02 / 04Kürbis, Kartoffel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit Teebutter dünsten und das Mark der Vanilleschote untermischen.
03 / 04Mit der kochenden Gemüsesuppe und dem Saft der Orangen aufgießen, ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und anschließend pürieren.
04 / 04Zum Schluss das Schlagobers untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
Portionen:4
300 g Butternusskürbis
200 g Erdäpfel
2 Stk. Orangen
1 Stk. Ingwer (Daumennagel groß)
500 ml Gemüsesuppe
1 Stk. Knoblauchzehe
100 ml Schlagobers
Prise Salz
Prise Pfeffer
1 EL Teebutter
1 Stk. Vanilleschote