Zucchini-Ingwer-Kokossuppe
Snacks & Starter
Vegetarisch
Vorspeisen & Suppen
Leicht
Zutaten
Portionen:2
250 g Zucchini
100 g Erdäpfel
60 g Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
20 g Ingwer
200 ml Gemüsesuppe
250 ml Kokosmilch
150 ml NÖM Schlagobers 36 %
25 ml Pflanzenöl
Prise Pfeffer
Prise Salz
g Kokosflocken
Kochschritte
01 / 08Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
02 / 08Die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
03 / 08Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Den Ingwer in kleine Stücke schneiden.
04 / 08Das Öl in einen Topf geben. Die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Anschließend die Gemüsesuppe und die Kokosmilch hinzugeben und aufkochen lassen.
05 / 08Die Zucchini- und Erdäpfelwürfel hinzugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
06 / 08Den geriebenen Ingwer und das Schlagobers hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
07 / 08Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
08 / 08Die Zucchini-Kokos-Ingwer-Suppe auf zwei Teller aufteilen, mit Kokosflocken garnieren und servieren.
Zutaten
Portionen:2
250 g Zucchini
100 g Erdäpfel
60 g Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
20 g Ingwer
200 ml Gemüsesuppe
250 ml Kokosmilch
150 ml NÖM Schlagobers 36 %
25 ml Pflanzenöl
Prise Pfeffer
Prise Salz
g Kokosflocken