Zitronenjoghurt auf Melanzani
Beilagen
Vegetarisch
Vorspeisen & Suppen
Leicht
Zutaten
Portionen:2
1 Stk. Melanzani
150 g NÖM Das Cremige-Rahmjoghurt 10 %
0,5 Bund Petersilie
10 Blätter Basilikum
3 EL Olivenöl
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Oregano
TL Bio-Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Kochschritte
01 / 03Die Melanzani waschen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Um beim Anbraten die natürliche Bitterkeit der Melanzani zu reduzieren - ca. 10 Minuten einwirken lassen.
02 / 03Petersilie und Basilikum feinhacken und die Zitronenschale abreiben. Den Saft einer halben Zitrone auspressen mit Salz, Pfeffer und mit 20 ml Olivenöl in das NÖM Das Cremige-Rahmjoghurt 10 % einrühren.
03 / 03Melanzani in einer großen Pfanne in Öl scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne geben und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Dann Zitronenjoghurt auf die Scheiben geben und mit Pfeffer und ein wenig Basilikum servieren.
Zutaten
Portionen:2
1 Stk. Melanzani
150 g NÖM Das Cremige-Rahmjoghurt 10 %
0,5 Bund Petersilie
10 Blätter Basilikum
3 EL Olivenöl
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Oregano
TL Bio-Zitronenschale
1 EL Zitronensaft