Zitronenjoghurt auf Melanzani
Beilagen
Vegetarisch
Vorspeisen & Suppen
Leicht
Zutaten
Portionen:2
1 Stk. Melanzani
150 g NÖM Das Cremige-Rahmjoghurt 10 %
0,5 Bund Petersilie
10 Blätter Basilikum
3 EL Olivenöl
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Oregano
TL Bio-Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Kochschritte
01 / 03Die Melanzani waschen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Um beim Anbraten die natürliche Bitterkeit der Melanzani zu reduzieren - ca. 10 Minuten einwirken lassen.
02 / 03Petersilie und Basilikum feinhacken und die Zitronenschale abreiben. Den Saft einer halben Zitrone auspressen mit Salz, Pfeffer und mit 20 ml Olivenöl in das NÖM Das Cremige-Rahmjoghurt 10 % einrühren.
03 / 03Melanzani in einer großen Pfanne in Öl scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne geben und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Dann Zitronenjoghurt auf die Scheiben geben und mit Pfeffer und ein wenig Basilikum servieren.
Zutaten
Portionen:2
1 Stk. Melanzani
150 g NÖM Das Cremige-Rahmjoghurt 10 %
0,5 Bund Petersilie
10 Blätter Basilikum
3 EL Olivenöl
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Oregano
TL Bio-Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Lust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten
Alle Rezepte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht
NÖM
Butter – Das vielseitige Gold der Küche
Milchwissen·9 minNÖM
Milch mit Honig: Ein Hausmittel mit Pfiff
Milchwissen·7 minNÖM
Essentielle Aminosäuren: Alles, was du wissen musst
In diesem Blogbeitrag erfährst du alles Wichtige über essentielle Aminosäuren: Warum sie für deinen Körper so wichtig sind, in welchen Lebensmitteln du sie findest und wie du mit NÖM-Produkten ganz leicht deinen täglichen Bedarf deckst.Milchwissen·7 minAlle Inhalte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht