Pumpkin Spice Tiramisu im Glas
Dessert & Süßes
Zutaten
Portionen:6
400 g Kürbisfleisch
Saft einer Orange
375 g Naturjoghurt
300 ml NÖM Schlagobers
125 g Wiener Braunzucker
180 g Kristallzucker
1 TL Ingwer gemahlen
1 TL Zimt
Prise Salz
500 ml gekühlter Kaffee
2 Pkg. Biskotten
Kochschokolade
Kochschritte
01 / 06Zu Beginn den Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit 3 Esslöffeln braunem Zucker und Orangensaft weich dünsten und anschließend fein pürieren.
02 / 06Im nächsten Schritt Ingwer, Zimt, Salz, Muskatnuss und 125g Kristallzucker zum Kürbispüree hinzufügen. NÖM Naturjoghurt und 200ml NÖM Schlagobers beimengen.
03 / 06In einer weiteren Schüssel den Kaffee mit 2 EL Kristallzucker verrühren, bis sich dieser aufgelöst hat.
04 / 06Biskotten auf Glasbreite brechen und beide Seiten in den Kaffee tauchen. Die erste Schicht mit Biskotten auslegen und anschließend das Kürbispüree darüber verteilen. Den Vorgang so oft wiederholen bis das Glas dreiviertel voll ist. Die letzte Schicht endet mit Kürbispüree.
05 / 06Anschließend das Kürbistiramisu über 2 Stunden kalt stellen.
06 / 06Im letzten Schritt restliches NÖM Schlagobers mit Kristallzucker süßen, aufschlagen und auf das Kürbistiramisu verteilen. Kochschokolade raspeln, über das Tiramisu streuen und genießen.
Zutaten
Portionen:6
400 g Kürbisfleisch
Saft einer Orange
375 g Naturjoghurt
300 ml NÖM Schlagobers
125 g Wiener Braunzucker
180 g Kristallzucker
1 TL Ingwer gemahlen
1 TL Zimt
Prise Salz
500 ml gekühlter Kaffee
2 Pkg. Biskotten
Kochschokolade