Leichte Cereal Pancakes
Frühstück & Brunch
Zutaten
Portionen:2
100 ml NÖM Kefir Drink
250 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
150 g Mehl
5 TL Backpulver
15 g Honig
10 g Vanillezucker
1 Stk. Ei
Butter
50 frische Beeren
Kochschritte
01 / 06Das Mehl, das Backpulver sowie den Bourbon-Vanillezucker und das Ei in eine Schüssel vermengen. Den Honig dazugeben.
02 / 06Den NÖM Kefir Drink sowie 2 TL NÖM Naturjoghurt 3,6% hinzufügen. Anschließend alle Zutaten mit einem Schneebesen vermengen.
03 / 06Butter in einer Pfanne erhitzen. Den angerührten Teig einen Spritzbeutel füllen. Diesen am Ende zudrehen. Die Spitze mit einer Schere abschneiden – dabei darauf achten, dass das Loch nicht zu groß ist.
04 / 06Vorsichtig kleine Tupfen in die erhitzte Butter spritzen. Den Herd auf kleine Flamme drehen. Sobald sich im Teig Blasen bilden, die Tupfen umdrehen und auch von der zweiten Seite anbraten.
05 / 06Anschließend aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. So lange weiter Tupfen in die Pfanne spritzen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
06 / 06Das übrige NÖM Naturjoghurt 3,6% in eine kleine (Frühstücks)-Schüssel geben. Die Pancake Cereal auf einer Hälfte verteilen und je nach Belieben mit Erdbeeren, Himbeeren und Granola garnieren.
Tipp
Der Teig der Pancake Cereal reicht für 2-4 Portionen, je nachdem wie viele Pancake Cereal man sich gönnen mag. Die frisch rausgebackenen Pancake Cereal sind – im Kühlschrank aufbewahrt – 2 Tage haltbar.
Zutaten
Portionen:2
100 ml NÖM Kefir Drink
250 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
150 g Mehl
5 TL Backpulver
15 g Honig
10 g Vanillezucker
1 Stk. Ei
Butter
50 frische Beeren