Maroninockerl
Dessert & Süßes
Zutaten
Portionen:6
250 ml NÖM Schlagobers 36 %
1 Stk. Ei
1 Eigelb
100 g gegarte Maroni
50 ml NÖM Vollmilch
50 g Wiener Staubzucker
4 Blatt Gelatine
30 cl Rum
100 g Schokolade
50 frische Beeren
Bund Minze
Wiener Staubzucker
Kochschritte
01 / 11Das Schlagobers steif schlagen.
02 / 11Die Maroni mit der Milch und dem Staubzucker in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
03 / 11Das Ei und das Eigelb über Wasserdampf schaumig schlagen. Die Masse soll dabei hellgelb werden.
04 / 11Das Maronipüree löffelweise hinzugeben.
05 / 11Die Gelatineblätter für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
06 / 11Den Rum in einem Topf handwarm erhitzen, die Gelatineblätter gut ausdrücken und darin auflösen. 2 EL steif geschlagenes Schlagobers einrühren und anschließend die Masse zu den anderen Zutaten geben und damit vermengen.
07 / 11Zum Schluss das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
08 / 11Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
09 / 11Zum Anrichten die Schokolade fein hacken und über Wasserdampf langsam schmelzen.
10 / 11Aus dem Maronimousse mit 2 Esslöffeln Nockerl ausstechen. Diese auf den vorbereiteten Tellern platzieren und mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln.
11 / 11Mit Beeren und frischer Minze garnieren und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Die Esslöffel vor jedem Abstechen der Nockerl in heißes Wasser tunken.
Zutaten
Portionen:6
250 ml NÖM Schlagobers 36 %
1 Stk. Ei
1 Eigelb
100 g gegarte Maroni
50 ml NÖM Vollmilch
50 g Wiener Staubzucker
4 Blatt Gelatine
30 cl Rum
100 g Schokolade
50 frische Beeren
Bund Minze
Wiener Staubzucker