Toskanischer Lachs
Hauptspeisen
Fisch
Zutaten
Portionen:4
500 g Linguine
4 Stk. Knoblauchzehe
50 g Zwiebel
4 Stk. Lachsfilets
2 EL Olivenöl
2 EL Teebutter
150 ml Weißwein (trocken)
150 g getrocknete Tomaten
250 ml NÖM Schlagobers 36 %
200 g Babyspinat
2 EL Zitronensaft
2 EL Pinienkerne (geröstet)
Prise Salz
Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 03Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
02 / 03Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Lachs salzen und pfeffern, im Öl beidseitig goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Butter zugeben und aufschäumen. Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Mit Wein ablöschen und ca. 3 Minuten einkochen lassen.
03 / 03Getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen, hacken und zugeben. Mit Obers aufgießen und aufkochen. Spinat, Zitronensaft und -schale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs mit der Fleischseite nach unten in die Sauce legen und 5 Minuten köcheln. Mit der Pasta anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
Zutaten
Portionen:4
500 g Linguine
4 Stk. Knoblauchzehe
50 g Zwiebel
4 Stk. Lachsfilets
2 EL Olivenöl
2 EL Teebutter
150 ml Weißwein (trocken)
150 g getrocknete Tomaten
250 ml NÖM Schlagobers 36 %
200 g Babyspinat
2 EL Zitronensaft
2 EL Pinienkerne (geröstet)
Prise Salz
Prise Pfeffer