Pikanter Topfenauflauf
Vegetarisch
Hauptspeisen
NÖM PRO
Zutaten
Portionen:4
430 g NÖM PRO Cottage Cheese
470 g NÖM Topfen mager
150 g Grieß
4 Stk Eier
3 Stk. Paradeiser
1 Stk. Zucchini
1 Stk. Jungzwiebel
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Italienische Kräuter
Kochschritte
01 / 05Die Jungzwiebel fein hacken sowie die Paradeiser und Zucchini in feine Scheiben schneiden.
02 / 05Anschließend den NÖM PRO Cottage Cheese und NÖM Topfen mager mit Grieß und vier Eidotter verquirlen sowie mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
03 / 05Nun vier Eiklar mit etwas Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
04 / 05Im nächsten Schritt eine Auflaufform mit der Hälfte der Topfencreme befüllen und Zucchini, Paradeiser und Jungzwiebel darauf verteilen und mit italienischen Kräutern bestreuen.
05 / 05Nun die restliche Topfenmasse darauf verstreichen und anschließend für ca. 25 Minuten bei 180° C Umluft auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Unser pikanter Topfenauflauf kann kalt oder auch warm auf z. B. buntem Blattsalat serviert werden.
Zutaten
Portionen:4
430 g NÖM PRO Cottage Cheese
470 g NÖM Topfen mager
150 g Grieß
4 Stk Eier
3 Stk. Paradeiser
1 Stk. Zucchini
1 Stk. Jungzwiebel
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Italienische Kräuter