Pikanter Topfenauflauf

Vegetarisch
Hauptspeisen
NÖM PRO
Pikanter Topfenauflauf in einer roten Auflaufform auf einem Brett mit Rispentomaten und Gurken dekoriertÜber das RezeptEin großartiges Rezept für einen pikanten Topfenauflauf, der nicht nur heiß sondern auch kalt ein wahrer Genuss ist!
Zutaten
Portionen:4
NÖM PRO Cottage Cheese natur 215 g im Becher430 g NÖM PRO Cottage Cheese
470 g NÖM Topfen mager
150 g Grieß
4 Stk Eier
3 Stk. Paradeiser
1 Stk. Zucchini
1 Stk. Jungzwiebel
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Italienische Kräuter
Kochschritte
01 / 05Die Jungzwiebel fein hacken sowie die Paradeiser und Zucchini in feine Scheiben schneiden.
02 / 05Anschließend den NÖM PRO Cottage Cheese und NÖM Topfen mager mit Grieß und vier Eidotter verquirlen sowie mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
03 / 05Nun vier Eiklar mit etwas Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
04 / 05Im nächsten Schritt eine Auflaufform mit der Hälfte der Topfencreme befüllen und Zucchini, Paradeiser und Jungzwiebel darauf verteilen und mit italienischen Kräutern bestreuen.
05 / 05Nun die restliche Topfenmasse darauf verstreichen und anschließend für ca. 25 Minuten bei 180° C Umluft auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Unser pikanter Topfenauflauf kann kalt oder auch warm auf z. B. buntem Blattsalat serviert werden.
Zutaten
Portionen:4
NÖM PRO Cottage Cheese natur 215 g im Becher430 g NÖM PRO Cottage Cheese
470 g NÖM Topfen mager
150 g Grieß
4 Stk Eier
3 Stk. Paradeiser
1 Stk. Zucchini
1 Stk. Jungzwiebel
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Italienische Kräuter
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