Pizzateig mit Sauerrahm
Vegetarisch
Zutaten
Portionen:4
500 g Mehl
250 g NÖM Sauerrahm 15 %
1 Pkg. Trockenhefe
15 ml Wasser (warm)
1 TL Salz
Kochschritte
01 / 05Das Mehl sieben, Trockenhefe, Sauerrahm, Wasser und Salz hinzufügen.
02 / 05Per Hand oder mit einem Knethaken so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist, der sich von der Schüssel löst.
03 / 05Den Teig halbieren und beide Teig-Hälften auf einem separaten Backblech ausrollen. Teige nach Belieben belegen.
04 / 05Das Backrohr vorheizen. Die belegte Pizza für etwa 20 Minuten gehen lassen.
05 / 05Pizza bei ca. 180° Ober- und Unterhitze für ca. 10-15 Minuten knusprig braun backen.
Zutaten
Portionen:4
500 g Mehl
250 g NÖM Sauerrahm 15 %
1 Pkg. Trockenhefe
15 ml Wasser (warm)
1 TL Salz