Schichtdessert aus Pudding und Kakaomilch
Dessert & Süßes
Zutaten
Portionen:5
500 ml NÖM Kakaomilch
45 g Maisstärke
80 g Biskotten
200 g Topfen
1 EL Vanillezucker
100 ml Schlagobers
frische Beeren
Bund Minze
Kochschritte
01 / 09Die Kakaomilch in einen Topf geben und erhitzen.
02 / 096 EL erhitzte Kakaomilch in eine kleine Schüssel geben, die Maisstärke hinzugeben und einrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Diese Masse unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die heiße Kakaomilch in den Topf geben. Solange unter Rühren weiter köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Anschließend den Topf vom Herd ziehen und den Pudding abkühlen lassen.
03 / 09Die Hälfte des Puddings zur Seite stellen und vollständig erkalten lassen.
04 / 09Den noch warmen Pudding auf 5 Gläser aufteilen.
05 / 09Anschließend je 1-2 Biskotten zerbrechen und auf den Pudding im Glas legen, leicht andrücken sodass die Biskotten im Pudding versinken.
06 / 09Den erkalteten Pudding mit dem Topfen und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer verrühren.
07 / 09Anschließend diese Masse auf die Gläser verteilen und kalt stellen.
08 / 09Für die Garnierung das Schlagobers in eine Schüssel geben und steif schlagen.
09 / 09Das steif geschlagene Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das Schichtdessert aufdressieren.
Tipp
Frische Beeren und Minze nach Belieben auf dem steif geschlagenen Schlagobers verteilen.
Zutaten
Portionen:5
500 ml NÖM Kakaomilch
45 g Maisstärke
80 g Biskotten
200 g Topfen
1 EL Vanillezucker
100 ml Schlagobers
frische Beeren
Bund Minze