Zwetschken-Crumble

Dessert & Süßes
Zwetschken-Crumble - ein köstliches Dessert mit saftigen Zwetschken und knuspriger KrusteÜber das RezeptWenn sich warme, süße Zwetschken unter einer Schicht knusprigen Kuchen-Crumbles verstecken, ist der Herbst endgültig da. Dieser warme Genussmoment ist genau das Richtige, um sich an kühlen Tagen zu verwöhnen. Unser Zwetschken-Crumble ist ein schneller und köstlicher Herbstklassiker, der deine Geschmacksknospen verzaubern wird.
Zutaten
Portionen:2
500 g Zwetschken
95 g Zucker
50 g Mehl
5 TL Zimt
Prise Salz
NÖM Original Waldviertler Bio Butter 250 g in Folie45 g NÖM Waldviertler Bio Butter
Wiener Braunzucker70 g Wiener Braunzucker
Kochschritte
01 / 04Backrohr auf 180°C vorheizen, eine Auflaufform oder mehrere kleine Schälchen ausfetten. Die Zwetschken waschen, entkernen, vierteln und mit Zimt und 95 Gramm Zucker mischen. Anschließen in die Form geben.
02 / 04Das Mehl mit braunem Zucker, Salz und der in Stücke geschnittenen kalten Butter zu einer krümeligen Masse verkneten. Die Masse gleichmäßig über den Zwetschken verteilen.
03 / 04Den Zwetschken-Crumble mit Alufolie abdecken und 25 Minuten backen. Anschließend die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen bis die Crumbles knusprig sind
04 / 04Den Zwetschken Crumble mit etwas Zimt bestreuen und heiß servieren.
Zutaten
Portionen:2
500 g Zwetschken
95 g Zucker
50 g Mehl
5 TL Zimt
Prise Salz
NÖM Original Waldviertler Bio Butter 250 g in Folie45 g NÖM Waldviertler Bio Butter
Wiener Braunzucker70 g Wiener Braunzucker
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