Blueberry Muffins mit Lavendel

Dessert & Süßes
Frühling
Sommer
Lavendel Heidelbeer Muffins schön angerichtetÜber das RezeptEine kleine Geschmacksexplosion: Die beliebte Süßspeise aus Amerika hat auch unsere Herzen längst erobert. Der blumige Duft des Lavendels harmoniert mit den fruchtigen Muffins und erinnert an einen Sommer in der Provence.
Zutaten
Portionen:12
360 g Mehl
150 g Zucker
0,5 TL Salz
2 EL Backpulver
NÖM Teebutter 250 g im Becher30 g NÖM Teebutter
NÖM Vollmilch ESL 1 Liter Tetra Pak CMYK250 ml NÖM Vollmilch
5 Stk. Zitrone
3 Stk Eier
1 TL getrocknete Lavendelblüten
Kochschritte
01 / 05Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Muffinförmchen mit NÖM Butter dünn einfetten. Falls du Papierförmchen benutzt, müssen diese nicht eingefettet werden.
02 / 05Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen. In einer weiteren Schüssel die NÖM Milch mit dem Saft einer ½ Zitrone vermischen.
03 / 05Die restlichen Zutaten beifügen und verrühren. Nun die Mehlmischung in kleinen Schritten zur restlichen Masse geben und gut einarbeiten, sodass sich keine Mehlklumpen bilden.
04 / 05Muffinförmchen gleichmäßig befüllen und 25-30 Minuten goldbraun backen. Um zu vermeiden, dass sie nicht zu stark gebacken werden und auf der Oberfläche nicht zu braun werden, kannst du sie nach ca. 15 Minuten mit Alufolie abdecken.
05 / 05Die Muffins nach dem Abkühlen aus der Form nehmen, mit Lavendelblüten garnieren und gleich servieren.
Zutaten
Portionen:12
360 g Mehl
150 g Zucker
0,5 TL Salz
2 EL Backpulver
NÖM Teebutter 250 g im Becher30 g NÖM Teebutter
NÖM Vollmilch ESL 1 Liter Tetra Pak CMYK250 ml NÖM Vollmilch
5 Stk. Zitrone
3 Stk Eier
1 TL getrocknete Lavendelblüten
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