Der perfekte Keksteig
Dessert & Süßes
Winter

Zutaten
Portionen:2
300 g Mehl (glatt)




1 TL Vanillepaste

Kochschritte
01 / 06Im ersten Schritt das Mehl und den Puderzucker in eine große Schüssel sieben ung gut vermengen.
02 / 06Anschließend die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und zum Mehlgemisch hinzufügen. Mit den Fingern die Butter schnell mit den Mehl verreiben, die Mischung sollte groben Streuseln ähneln.
03 / 06Das Ei, eine Prise Salz, Vanilleextrakt oder Zitronenschale zur Mischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu trocken, kann man ein oder zwei Esslöffel klates Wasser hinzufügen.
04 / 06Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
05 / 06Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen und Kekse mit Keksformen ausstechen.
06 / 06Im letzten Schritt werden die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und im Ofen etwa 10-12 Minuten gebacken, bis sie leicht goldbraun sind.
Tipp
Achte darauf, den Teig nicht zu lange zu kneten, damit er schön mürbe bleibt!
Zutaten
Portionen:2
300 g Mehl (glatt)




1 TL Vanillepaste

Lust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten:
Alle Rezepte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht
NÖM PRO
Entspannungsübungen: Mehr innere Kraft & Stärke im Alltag
Trainingstipps·14 minNÖM fasten
Vitamine und Nährstoffe: Essentielle Nahrungsbausteine für deinen Körper
Ernährungstipps·10 minNÖM
Essentielle Aminosäuren: Alles, was du wissen musst
In diesem Blogbeitrag erfährst du alles Wichtige über essentielle Aminosäuren: Warum sie für deinen Körper so wichtig sind, in welchen Lebensmitteln du sie findest und wie du mit NÖM-Produkten ganz leicht deinen täglichen Bedarf deckst.Milchwissen·7 minAlle Inhalte anzeigen