Kaspressknödel
Beilagen
Vegetarisch
Vorspeisen & Suppen
Hauptspeisen
Zutaten
Portionen:4
250 g Semmelwürfel
250 ml Vollmilch
2 Stk Eier
50 g Zwiebel
250 g Bergkäse
40 g Mehl
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Knoblauchgewürz
Prise Kümmel
10 g Petersilie
Kochschritte
01 / 05Das Semmelwürfel salzen und mit Eiermilch (Eier und Milch versprudeln) übergießen, durchmischen und ziehen lassen.
02 / 05Zwiebel klein hacken, in Butter anrösten und mit Petersilie und Kümmel zu den Semmelwürfel dazu geben.
03 / 05Den Käse reiben und zugeben, die Masse mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und zugeben.
04 / 05Mit Mehl binden und die Masse nochmals 10 Minuten ziehen lassen.
05 / 05Zum Schluss mit feuchten Händen die Knödel formen, flach drücken und in Butterschmalz oder Öl herausbacken.
Zutaten
Portionen:4
250 g Semmelwürfel
250 ml Vollmilch
2 Stk Eier
50 g Zwiebel
250 g Bergkäse
40 g Mehl
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Knoblauchgewürz
Prise Kümmel
10 g Petersilie