In Milch geschmortes Huhn
Hauptspeisen
Fleisch
Zutaten
Portionen:4
1 Huhn (bratfertig; 1,6 kg)
2 EL Olivenöl
500 ml Vollmilch
200 ml Hühnersuppe
4 Zweige Thymian
120 g Dijon-Senf
1 EL grober Senf
1 TL Bio-Zitronenschale
6 Stk. sauer eingelegte Zwiebeln
2 EL Mandelblättchen (geröstet)
Prise Salz
Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 03Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 / 03Huhn salzen und pfeffern. Im Öl rundum goldbraun braten und herausnehmen. Milch, Suppe, Thymian und Senfsorten zugeben und verrühren. Aufkochen und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale zugeben. Huhn in die Milchmischung legen.
03 / 03Im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten garen. Zwiebeln zugeben und ca. 25 Minuten schmoren. Herausnehmen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Zutaten
Portionen:4
1 Huhn (bratfertig; 1,6 kg)
2 EL Olivenöl
500 ml Vollmilch
200 ml Hühnersuppe
4 Zweige Thymian
120 g Dijon-Senf
1 EL grober Senf
1 TL Bio-Zitronenschale
6 Stk. sauer eingelegte Zwiebeln
2 EL Mandelblättchen (geröstet)
Prise Salz
Prise Pfeffer