Obazda

Saucen, Dips & Aufstriche
Obazda angerichtet mit Radieschen und BrezenÜber das RezeptObazda, auch bekannt als "Angemachter Käse" ist eine traditionelle bayrische Köstlichkeit, die sich perfekt als Vorspeise oder Snack eignet.
Zutaten
Portionen:5
NÖM Topfen 20 % in 250 g Becher mit Blumen250 g NÖM Topfen 20 %
NÖM Teebutter 250 g im Becher60 g NÖM Teebutter
300 g Camembert
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Prise Kümmel
0,5 TL Salz
Prise Pfeffer
Toppings
 g Schnittlauch
Kochschritte
01 / 03Zuerst den Camembert klein schneiden, dann den Topfen, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzugeben.
02 / 03Anschließend alles gemeinsam mit einer Gabel zerdrücken und gut vermengen.
03 / 03Zuletzt die zimmerwarme Teebutter hinzugeben und einarbeiten, dann je nach Belieben abschmecken. Den Aufstrich mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren und servieren.
Zutaten
Portionen:5
NÖM Topfen 20 % in 250 g Becher mit Blumen250 g NÖM Topfen 20 %
NÖM Teebutter 250 g im Becher60 g NÖM Teebutter
300 g Camembert
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Prise Kümmel
0,5 TL Salz
Prise Pfeffer
Toppings
 g Schnittlauch
Rezept & Zutatenliste teilen