Zimtschnecken
Vegetarisch
Dessert & Süßes
Zutaten
Portionen:15
250 g NÖM Teebutter
500 ml NÖM Vollmilch
2 Pkg. Trockenhefe
275 g Wiener Backzucker extrafein
Prise Salz
1.000 g Mehl
2 EL Zimt
1 Stk. Ei
Kochschritte
01 / 08Als erstes 125 g NÖM Teebutter schmelzen. Die flüssige Butter mit der NÖM Vollmilch 3,5 %, der Trockenhefe, 150 g Zucker, Mehl und einer Prise Salz mischen und zu einem glatten Teig kneten.
02 / 08Teig zugedeckt zur Seite stellen und ca. 45 Minuten gehen lassen.
03 / 08Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche kneten und daraus drei Teile formen.
04 / 08Jeden der drei Teile ausrollen (ca. 2-4 mm dick) - je dicker du ihn ausrollst, desto größer werden die Zimtschnecken.
05 / 08125 g Zucker mit Zimt mischen. Zuerst den ausgerollten Teig mit 100 g Butter bestreichen und anschließend großzügig die Zimt-Zucker-Mischung auftragen.
06 / 08Teig zu einer Roulade rollen und in ca. 4 cm dicke Schnecken schneiden.
07 / 08Die Schnecken mit der geschnittenen Seite nach unten auf ein Backblech legen. Den Teig für weitere 45 Minuten gehen lassen.
08 / 08Zum Schluss noch mit Ei bestreichen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backrohr für ca. 15-20 Minuten backen.
Zutaten
Portionen:15
250 g NÖM Teebutter
500 ml NÖM Vollmilch
2 Pkg. Trockenhefe
275 g Wiener Backzucker extrafein
Prise Salz
1.000 g Mehl
2 EL Zimt
1 Stk. Ei