Leichte Spargelsuppe
Vegetarisch
Vorspeisen & Suppen
Leicht
Frühling
NÖM fasten
Zutaten
Portionen:4
500 g Spargel (weiß)
400 g Spargel (grün)
1.000 ml Gemüsesuppe
125 ml NÖM fasten Milch
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Muskatnuss
Kochschritte
01 / 05Im ersten Schritt den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel waschen und die Enden abbrechen.
02 / 05Die Spargelspitzen des weißen Spargels abschneiden und beiseite geben, den Stil in 2 cm große Stücke schneiden
03 / 05Den grünen Spargel in 1 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen.
04 / 05Die weißen Spargelstücke (ohne die Spitzenstücke) mit der Gemüsesuppe weich kochen, anschließend mit einem Stabmixer passieren. Die NÖM fasten Milch vorsichtig einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
05 / 05Im letzten Schritt die weißen Spargelspitzen und die Stücke des grünen Spargel zugeben und köcheln lassen, bis die Stücke bissfest sind.
Zutaten
Portionen:4
500 g Spargel (weiß)
400 g Spargel (grün)
1.000 ml Gemüsesuppe
125 ml NÖM fasten Milch
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Muskatnuss