NÖM Boo-Hoo-Kekse
Dessert & Süßes
Zutaten
Portionen:4
200 ml NÖM Vollmilch
500 g Mehl
6 g Backpulver
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Stk Eier
250 g NÖM Teebutter
120 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe
Kochschritte
01 / 07Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander zu einem Teig vermengen.
02 / 07Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten.
03 / 07Anschließend den Teig in Frischhaltefolie packen und für ca. 15 min. in den Kühlschrank geben.
04 / 07Danach kann er auf einer erneut bemehlten Fläche auf ca. 5 mm ausgerollt werden und beliebige Formen ausgestochen werden.
05 / 07Auf dem Blech verteilen und bei 180°C ca. 10 - 15 min. backen.
06 / 07Für den Zuckerguss den Puderzucker fein sieben und den Zitronensaft hinzufügen und so lange unterrühren bis eine kompakte Masse entsteht. Für die gewünschte Konsistenz tröpfchenweise Wasser hinzufügen. Für den schaurigen Effekt die Masse je nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.
07 / 07Im letzten Schritt können die ausgekühlten Kekse mit dem Zuckerguss verziert werden.
Zutaten
Portionen:4
200 ml NÖM Vollmilch
500 g Mehl
6 g Backpulver
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Stk Eier
250 g NÖM Teebutter
120 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe