Topfen Becherkuchen
Dessert & Süßes
Zutaten
Portionen:6
250 g NÖM Speisetopfen 20 %
1 Becher Feinkristallzucker
0,75 Becher Sonnenblumenöl
2 Becher Mehl, glatt
2 Stk Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
Kochschritte
01 / 04Den gesamten Becher NÖM Topfen in eine Rührschüssel geben. Anschließend das Öl und die Eier zugeben. Kurz mit dem Mixer verrühren.
02 / 04Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und gut mit dem Mixer vermengen. Wer es weniger süß mag, kann weniger Zucker verwenden.
03 / 04Den fertigen Teil in eine Kasten- oder Gugelhupfform füllen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
04 / 04Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Zutaten
Portionen:6
250 g NÖM Speisetopfen 20 %
1 Becher Feinkristallzucker
0,75 Becher Sonnenblumenöl
2 Becher Mehl, glatt
2 Stk Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver