Topfen Becherkuchen

Dessert & Süßes
Becherkuchen mit Topfen angezuckert und aufgeschnittenÜber das RezeptDer schnelle Becherkuchen mit Topfen ist nicht nur super leicht zu machen, sondern schmeckt auch himmlisch gut. Alles, was du dafür benötigst ist eine Tasse/einen Becher, die untenstehenden Zutaten und eine Mixer. Worauf wartest du also noch? Auf den Becher, fertig, los!
Zutaten
Portionen:6
NÖM Topfen mit 20 % Fett im 250 g Becher250 g NÖM Speisetopfen 20 %
1 Becher Feinkristallzucker
0,75 Becher Sonnenblumenöl
2 Becher Mehl, glatt
2 Stk Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
Kochschritte
01 / 04Den gesamten Becher NÖM Topfen in eine Rührschüssel geben. Anschließend das Öl und die Eier zugeben. Kurz mit dem Mixer verrühren.
02 / 04Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und gut mit dem Mixer vermengen. Wer es weniger süß mag, kann weniger Zucker verwenden.
03 / 04Den fertigen Teil in eine Kasten- oder Gugelhupfform füllen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
04 / 04Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Zutaten
Portionen:6
NÖM Topfen mit 20 % Fett im 250 g Becher250 g NÖM Speisetopfen 20 %
1 Becher Feinkristallzucker
0,75 Becher Sonnenblumenöl
2 Becher Mehl, glatt
2 Stk Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
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