Lammfilets an Zimt-Spinat-Couscous

Hauptspeisen
Winter
Lammfilet an Zimt-Spinat-CouscousÜber das RezeptZarte Lammfilets auf getrockneten Früchten, Mandeln, Knoblauch und Couscous verfeinert mit NÖM Schlagobers machen jede Gabel zu einem orientalischen Traum.
Zutaten
Portionen:2
300 g Lammfilet
2 Stk. Knoblauchzehen
4 Stk. Rosmarinzweige
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
100 g getrocknetes Obst
1 TL Zimt
6 EL NÖM Schlagobers
2 Stk. Zwiebel (rot)
300 g tiefgekühlter Blattspinat
100 g Couscous
Prise Salz
Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 06Die Gemüsebrühe und Zimt in einem Topf aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Couscous übergießen, Salz hinzufügen und 5 Min. quellen lassen.
02 / 06Spinat in einen Topf geben und garen lassen. Danach NÖM Schlagobers mit dem Spinat vermischen.
03 / 06Mandeln kurz in einem Topf ohne Fett rösten. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein hacken. Mandeln aus dem Topf nehmen. Öl hineingeben, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
04 / 06Die dünne Silberhaut von den Lammfilets entfernen. Die Knoblauchzehe mit dem Messerrücken zerdrücken und die Nadeln von den Rosmarinzweigen abstreifen.
05 / 061 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets darin mit dem Knoblauch und Rosmarin bei starker Hitze 2 Min. braten und dabei wenden. Dabei mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. 1/2 EL Butter zugeben und schmelzen. Lammfilets in der Butter schwenken.
06 / 06Getrocknetes Obst klein schneiden, den Couscous mit einer Gabel auflockern und alles vermischen. Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat, Lammfilets und Couscous mit Mandelblättchen bestreut anrichten.
Zutaten
Portionen:2
300 g Lammfilet
2 Stk. Knoblauchzehen
4 Stk. Rosmarinzweige
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
100 g getrocknetes Obst
1 TL Zimt
6 EL NÖM Schlagobers
2 Stk. Zwiebel (rot)
300 g tiefgekühlter Blattspinat
100 g Couscous
Prise Salz
Prise Pfeffer
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